Samstag, 20. Oktober 2007

Riemerschmid NPC 07


Entweder hab ich es übersehen, oder es hat wirklich noch niemand die Ergebnisse des Riemerschmid Null Promille Cups gepostet. Der Sirup-Hersteller ließ nach drei Jahren Pause den alkoholfreien Wettbewerb wiederbeleben. Rund 180 teilnehmende "GSA"-Bartender haben es in die zweite Runde geschaft, in welcher ein Rezept spontan gemixt werden musste. 12 Davon kamen schlussendlich ins Finale. Bei allen Rezepten bewunderte Jurymitglied Franz Brandl das hohe und inovative Nivau der Teilnehmer. Ebenfalls aufgefallen ist die großzügige Verwendung von Kräutern, Gewürzen und ausgefallenen Zutaten, anstelle von unmengen an Säften. Hier aber die Sieger-Cocktails.

Platz1: Raspberry Zoom
Torsten Spuhn, Modern Masters Bar & Lounge, Erfurt

1clBar-Syrup Vanilla
1clFruchtsirup Himbeer
3clBlueberry-Juice
12clGreen Tea Mandarin-Orange (AriZona)
3/8 St.frische Limette

Platz2: Pestoformance
Niko Pavlidis, Classic American Bar, Dresden

2clBar-Syrup Vanilla
1clBar-Syrup Lime Juice
4clsüßer Pesto (eigene Herst.)
4clOrangensaft
4clMaracujanektar
süßes Pesto: Sojaöl, Basilikum, Chili, Läuterzucker + Salz
Garnitur: Orangenspirale, Basilikum, Chili

Platz3: Cool Down
Kurt Lorbek, Cocktailbar Kir Royal, Innsbruck

2clBar-Syrup Havana
2clBar-Syrup Caramel
1clBar-Syrup Waldmeister
2clZitronensaft
11clOrangensaft

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen